La soupe au potiron des P2

Mercredi, les élèves de 2ème A ont préparé une soupe au potiron avec M. Dullaers et M. Bruno.

Au matin, nous sommes allés au potager de l’école cueillir des potirons pour faire de la soupe. Un fois en classe, nous nous sommes mis au travail. Il fallait bien suivre les consignes et monsieur Bruno nous a fait des dessins au tableau pour nous aider à écrire la recette que voici :

La recette de soupe au potiron et carottes.
20171004_092832
Ingrédients (pour 23 élèves) :
1 potiron d’environ 5Kg.
2,5 litres d’eau.
29 carottes.
6 oignons.
3 cubes de bouillon.
sel
poivre

Ustensiles :
– Casserole.
– Une cuillère.
– Un économe.
– Un couteau.
– Un mixeur.
– Une louche.
– Des bols.

Recette :
1. Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.

20171004_094310
2. Peler et couper les oignons en petits morceaux.

20171004_094322   20171004_094328

20171004_094336   20171004_094341
3. Couper le potiron en deux, enlever les graines. Enlever la peau et couper la chair en petits cubes.

20171004_100527   20171004_101507

20171004_101517
4. Mettre les cubes de potiron, les oignons et les carottes dans une avec de l’eau, du sel et du poivre.

20171004_105214
5. Pour plus de goût, ajouter 3 cubes de bouillon de bœuf.

6. Laisser cuire 25 minutes.

7. Mixer la soupe.

20171004_120850

8. Déguster !

20171004_121545   20171004_121548

20171004_121558