La soupe au potiron des P2
Mercredi, les élèves de 2ème A ont préparé une soupe au potiron avec M. Dullaers et M. Bruno.
Au matin, nous sommes allés au potager de l’école cueillir des potirons pour faire de la soupe. Un fois en classe, nous nous sommes mis au travail. Il fallait bien suivre les consignes et monsieur Bruno nous a fait des dessins au tableau pour nous aider à écrire la recette que voici :
La recette de soupe au potiron et carottes.
Ingrédients (pour 23 élèves) :
1 potiron d’environ 5Kg.
2,5 litres d’eau.
29 carottes.
6 oignons.
3 cubes de bouillon.
sel
poivre
Ustensiles :
– Casserole.
– Une cuillère.
– Un économe.
– Un couteau.
– Un mixeur.
– Une louche.
– Des bols.
Recette :
1. Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.
2. Peler et couper les oignons en petits morceaux.
3. Couper le potiron en deux, enlever les graines. Enlever la peau et couper la chair en petits cubes.
4. Mettre les cubes de potiron, les oignons et les carottes dans une avec de l’eau, du sel et du poivre.
5. Pour plus de goût, ajouter 3 cubes de bouillon de bœuf.
6. Laisser cuire 25 minutes.
7. Mixer la soupe.
8. Déguster !